Мы работаем ежедневно с 9.00 до 20.00
Cart
Товаров в корзине: 0
Суммарный налог: 0,00 грн
Общая сумма: 0,00 грн

Стрейч пленка - что нужно знать?

Стрейч пленка - что нужно знать?

ЧТО ТАКОЕ СТРЕТЧ-ПЛЁНКА?

 Стрейч-пленка – это широко распространенный упаковочный материал. Этот вид упаковки является сравнительно недорогим по сравнению с другими видами упаковки ( например, термоусадочные плёнки) , но решающий многие задачи.

 Стрейч-пленка имеет ряд свойств, благодаря которым, она так популярна. Ключевым преимуществом является – отличное прилипание слоев друг к другу, делая прочный, герметичный слой упаковки, при этом пленка не прилипает к объекту упаковки. Она является достаточно прочной, чтобы удержать, например вес паллеты с грузом при перевозке и помогает сохранить его от повреждений.

 В основном стретч-пленка используется для упаковки и фиксации грузов на паллетах, также для упаковки любых других предметов, будь то мелкие детали, или мебель при переезде.

 Толщина стрейч-пленки

   Стрейч может отличаться по толщине, по этой характеристике плёнки делятся на:

  1. Клинг-пленки. Это пленки чаще всего не превышают 11 микрон, и применяются в основном для индивидуального обертывания пищевых продуктов.
  2. Более толстые пленки. Они не имеют отдельного названия, а их толщина варьируется от 12 до 30 микрон. Сфера их применения очень широка, т.к. они подходят для любых упаковочных операций. Наиболее часто встречающиеся пленки имеют толщину от 17 до 23 микрон.

 Если вы хотите купить стрейч оптом или врозницу, то нужно понимать из каких материалов он производится. Клинг-пленки Обычно изгатавливаються из поливинилхлорида (ПВХ), а более толстые пленки – из полиэтилена. Хотя на практике сырье для изготовления почти не играет роли – главное, чтобы это был полимер, и соблюден производственный процесс.

Основные характеристики

 Ручная и машинная пленка. Особенности и отличия

 Основные виды пленки по методу использования:

  • ручная (работа с ней происходит вручную или с помощью ручных диспенсеров);
  • машинная (используется на машинах-паллетоупаковщиках или паллетайзерах).

 Одной из важных характеристик стрейч-пленки является величина ее предварительного растяжения (или престретч).

  Это величина, на которую пленка может растягиваться во время обмотки без потери целостности и герметичности. У ручной пленки эта величина находится в диапазоне от 70 до 200%, а у машинной – от 200 до 300%.

 Стрейч-пленка для ручной упаковки – удобная и прочная, имеющая несколько уникальных параметров. Ее характеризует отличная прочность, стойкость против разрывов и проколов, а также умение растягиваться в 2-3 раза. Как только ручную пленку растягивают, она сразу же пытается вернуть свою изначальную форму. Слои очень прочно крепятся друг ко другу, и груз можно удобно закрепить без применения дополнительных материалов.

 Стрейч-пленка упаковочная машинная отличается от ручной тем, что «способна» на оборотную растяжку. Кроме того, она более устойчива к повреждениям. Слои так же хорошо прилипают друг ко другу, а длина пленки при растяжении вырастает в 4-6 раз.

 Следовательно, для закрепления небольших грузов или грузов, имеющих правильную геометрическую форму, можно использовать ручную пленку. Для более сложных задач следует выбирать машинный вариант.


Поставщик стрейч-пленки

 И наконец если вы хотите купить стрейч-пленку, самым главным звеном в это процессе является поставщик. Профессиональная консультация может облегчить выбор и помочь сэкономить на этом материале.

Также важным фактором являеться оперативная бесплатная доставка по городу. И возможность отправлять заказы по территории Украины. 

All, Новости сайта, Что нового, Новые поступления

Похожие новости

Отзывы

Отличная новость
by , 2017-04-26 14:41:39

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum

Оставить отзыв

AVERAGE RATING:

Будь первым опубликовавшим отзыв

Incorrect please try again

Стрейч пленка - что нужно знать?